Рецепты для четвертой группы
Фаршированные кабачки

ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг кабачков, по 400 г творога и моркови, 1 стакан риса, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки очистите от кожицы и порежьте на кружочки толщиной в 4—5 см. Из середины кружочков ложкой выньте часть мякоти вместе с семенами, после чего порезанные кабачки отварите до полуготовности и наполните фаршем. Для фарша тертую на крупной терке морковь обжарьте на растительном масле, соедините со сваренным до полуготовности рисом и протертым через сито творогом. Полученную массу заправьте сырыми яйцами и сахаром. Наполненные фаршем кабачки уложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

 
Заливное из рыбы

ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг рыбы (судака, хека, лосося, минтая), лавровый лист, зелень, по 2 луковицы и моркови или 1/2 банки (100 г) зеленого горошка, соль, желатин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу сварите, заправив бульон солью, лавровым листом и луковицей. Желатин разведите в стакане холодной воды. Морковь сварите отдельно. Рыбу выньте из бульона и, остудив, отделите от костей, нарежьте кусками. Разложите ее в приготовленные формы для заливного. Репчатый лук нарежьте кольцами. Разложите лук, морковь или зеленый горошек, посыпьте зеленью, учитывая, что дно блюда при переворачивании окажется на поверхности. Желатин введите в теплый процеженный бульон и, помешивая, доведите почти до кипения. Залейте готовый бульон в формы. Остудите и поставьте в холодильник. Через 5—6 ч заливное готово. Перед подачей для легкого отделения опускайте дно формочек в горячую воду.

 
Хлеб с изюмом

ТРЕБУЕТСЯ:

400 г ржаной муки, 1/2 ст. л. сухих дрожжей, 300 мл воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. растительного масла, 200 г изюма, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте им 5 мин постоять, после чего добавьте соль, кофе и хорошо все перемешайте. Введите в полученную массу муку и опять все тщательно перемешайте. Когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте полотенцем и посгавьте на 2 ч в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите его на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте изюмом и дайте опять подняться. Тем временем нагрейте духовку до 200 °С, а когда тесто будет готово, поставьте его туда и выпекайте 20—25 мин.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты