Рецепты для четвертой группы
Мусс яблочный

ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг яблок, 1 стакан сахара, 100 мл воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки почистите и нарежьте дольками. Затем положите их в кастрюлю, залейте до половины водой и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими. После этого яблоки в горячем виде протрите сквозь сито, добавьте сахар и взбивайте всю массу, пока она не станет пышной и белой.

 
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг яблок, 500 г творога, 300 г изюма, 100 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протрите через сито, соедините с изюмом, сахаром и растопленным маслом. Желтки отделите от белков и добавьте в полученную массу. Из яблок удалите сердцевину, заполните яблоки фаршем и запеките в духовке. Перед подачей на стол полейте яблоки сметаной и посыпьте сахаром.

 
Напиток Облепиховый

ТРЕБУЕТСЯ:

100 г ягод облепихи, 1 ч. л. цветков боярышника, 1 ч. л. листьев малины обыкновенной, 1 ст. л. меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды измельчите в кашицу в эмалированной посуде. Из цветков боярышника и листьев малины сделате отвар: залейте 1 ст. л. смеси 1 стаканом воды, прокипятите 5 — 10 мин на слабом огне, остудите, процедите. Полученным отваром залейте ягодную кашицу, перемешайте, затем поставьте на огонь, с момента закипания варите 10—15 мин, снимите с огня, настаивайте 30—40 мин, затем процедите через несколько слоев марли. В полученную жидкость добавьте мед.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты