Рецепты для третьей группы
Жаркое рыбное

ТРЕБУЕТСЯ:

1 кг осетровой рыбы, 4 ст. л. муки, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разделайте рыбу, нарежьте на порционные куски. Ошпарьте куски кипятком, затем еще раз промойте и обсушите. Каждый кусок посолите, добавьте перец и обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжаривайте каждый кусок с обеих сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выложите куски рыбы на блюдо, полейте маслом, в котором жарилась рыба. Украсьте ломтиками лимона, зеленью петрушки и укропа. На гарнир можно подать овощной салат или картофель.

 
Суп из курицы

ТРЕБУЕТСЯ:

800 мл куриного бульона, 400 г моркови, 1 головка репчатого лука, 300 г ва¬реного куриного мяса, 150 г лапши, сельдерей, укроп, петрушка, перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бульон доведите до кипения. Тем временем порежьте кружочками морковь и кольцами лук. Сложите овощи в закипевший бульон и варите, пока они не станут мягкими. Порежьте полосками вареное куриное мясо, а когда овощи станут мягкими, положите мясо в кастрюлю. Туда же добавьте лапшу и сельдерей. Варите все в течение 10 мин. За две минуты до готовности посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 
Салат из свежей рыбной икры

ТРЕБУЕТСЯ:

100 г свежей рыбной икры, маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль, свежая зелень, майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Икру освободите от пленки, затем залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, посолите, поперчите, положите мелко порезанный лук, масло и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и небольшое количество майонеза. Еще раз перемешайте и дайте постоять час.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты